首页 > 新闻动态

新春喜讯:我校南湾新校区正式开工建设

发布时间:2020-03-16 阅读量:

3月11日上午,在全国上下统筹推进抗击疫情和经济社会发展的重要时刻,在信阳市委市政府的热情关心和大力支持下,信阳学院南湾校区开工仪式隆重举行。这标志着我校新校区建设正式拉开帷幕,从而开启了我校建设发展的新进程。

信阳市南湾湖风景区管理委员会党委书记、管委会主任杨春丽,党委副书记、南湾水库管理局党委副书记、局长刘民,调研员张玉振等领导班子成员,河南五建第二建筑安装有限公司党委书记、董事长吴万仁,我校理事长高云、党委书记郑先明、副校长王志华等出席开工仪式。校长办公室、基建处等有关单位负责人参加开工仪式。张玉振主持了开工仪式。

高云发表了热情洋溢致辞,向长期以来关心、支持学校建设发展的市委市政府和南湾湖风景区管委会各级领导表示崇高的敬意,向齐心协力推进南湾校区建设的全体人员表示衷心的感谢。她介绍了新校区项目基本情况,着重指出:南湾校区建设是信阳学院实现健康可持续发展的战略抉择,也是加快建设一流民办高校的重要举措。工程开工后,学校将秉承“科学化、现代化、数字化、生态化、可持续发展”的理念,按照“高起点、先进性、智慧校园”的原则,做到精心规划、精心设计、精心施工,着力打造绿色校园、生态校园、人文校园、智慧校园,确保建成精品工程、亮点工程、师生满意工程,力争在2023年完成总投资约30亿元、总建筑面积约69万㎡的建设工程,可容纳近20000名师生的学习和生活。

杨春丽在讲话中代表南湾湖风景区党委、管委会对我校南湾校区正式开工建设表示热烈的祝贺!她指出,信阳学院南湾校区建设是庚子年南湾湖风景区第一个省级重点项目,是区党委和管委会实施“科教强区”战略的重要举措,也是支持我市教育事业发展的具体行动。信阳学院南湾校区项目投资大、带动性强、社会效益显著,符合南湾发展定位,对于南湾经济社会发展有着深远的历史意义。建成后的信阳学院新校区既是教学区,又是风景区,是信阳高校的新地标,必将成为豫南大地一颗璀璨的明珠。希望学校和施工方一手抓疫情防控、一手抓施工生产,在严格落实疫情防控措施,确保疫情防控不出任何问题的基础上,科学谋划、精心组织,认真抓好安全生产,全面落实环保“六个百分百”,注重质量,抢天夺时,加快推进项目建设。管委会项目首席服务官、首席服务员和各职能部门将主动对接、积极作为,提供优质高效的服务,全力支持项目建设。

吴万仁代表施工单位表示,将秉承“预防为主,过程控制,以人为本,诚信守法”理念,科学管理、安全生产、绿色施工、严格履约,将项目建成精品工程、放心工程、绿色工程、廉洁工程,向南湾湖风景区、信阳学院和社会各界交出一份满意的答卷。

随后,郑先明宣布信阳学院南湾校区开工。杨春丽、高云和郑先明共同为开工仪式剪彩。

开工仪式结束后,各位领导和工作人员参观考察了新校区建设指挥部及有关场地和设施。